segunda-feira, maio 8

A Química do Peido!

Estávamos conversando sobre peidos ontem no Outback e resolvi colocar aqui algumas considerações científicas que consegui num renomado fórum de química. Claro, procurei no Google.

JAYSON TAMBÉM É CULTURA!!!

--

O fedor do peido tem origem na presença de gás sulfídrico (H2S), metanotiol (H3C-S-H), dimetil sulfeto (H3C-S-CH3) e mercaptanas na mistura. Estes compostos contém enxofre em sua composição. A proporção dos compostos fedorentos representa algo como 1% do total.

Compostos ricos em nitrogênio, tais como escatol (3-metil indol) e indol também contribuem para o mau cheiro.

Quanto mais a dieta for rica em alimentos ricos em enxofre, maiores os problemas. por exemplo couve-flor, ovos e carne. Também pode existir um fator genético que predispõem um indivíduo a ter mais problemas com gases.

Em um adulto a produção de gases intestinais varia de 200 a 2000ml diários.

A quantidade de hidrogênio e metano na composição total pode tornar os gases inflamáveis.

Uma observação importante é que o metano, hidrogênio, gás carbônico e nitrogênio não possuem odor.

1 Comments:

At 8/5/06 12:46 PM, Blogger Digo não Digo said...

Eu conheço uns malucos que peidam mais que 2000ml por dia, fácil fácil ... isso aí é lenda ... MERDANO neles! Haheoheea

 

Postar um comentário

<< Home