A Química do Peido!
Estávamos conversando sobre peidos ontem no Outback e resolvi colocar aqui algumas considerações científicas que consegui num renomado fórum de química. Claro, procurei no Google.
JAYSON TAMBÉM É CULTURA!!!
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O fedor do peido tem origem na presença de gás sulfídrico (H2S), metanotiol (H3C-S-H), dimetil sulfeto (H3C-S-CH3) e mercaptanas na mistura. Estes compostos contém enxofre em sua composição. A proporção dos compostos fedorentos representa algo como 1% do total.
Compostos ricos em nitrogênio, tais como escatol (3-metil indol) e indol também contribuem para o mau cheiro.
Quanto mais a dieta for rica em alimentos ricos em enxofre, maiores os problemas. por exemplo couve-flor, ovos e carne. Também pode existir um fator genético que predispõem um indivíduo a ter mais problemas com gases.
Em um adulto a produção de gases intestinais varia de 200 a 2000ml diários.
A quantidade de hidrogênio e metano na composição total pode tornar os gases inflamáveis.
Uma observação importante é que o metano, hidrogênio, gás carbônico e nitrogênio não possuem odor.
1 Comments:
Eu conheço uns malucos que peidam mais que 2000ml por dia, fácil fácil ... isso aí é lenda ... MERDANO neles! Haheoheea
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